思精烛微 学博通途

学生第四党支部开展主题党日活动
来源:口腔医学院   作者:王新汉   点击数:   日期:2018-05-02   字体:【

5月1日,学院学生第四党支部在口腔楼1003教室组织开展了“修德济人做表率 笃学精术展风采” 主题党日活动。全体学生党员、预备党员、入党积极分子参加了此次活动。

本次党日活动认真学习《入党誓词》的由来,历史沿革,所代表的历史意义,观看《习近平总书记带领中央政治局常委重温入党誓词》视频,习近平总书记强调,入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。这对指导高校人才培养尤其是党员教育具有重要意义,也让学生党员明确担负的历史使命和应该实现的奋斗目标。随后全体党员结合本专业特点,历时五小时一笔一划雕刻《入党誓词》。支部主题党日以重温入党誓词结束,提醒党员同志们牢记誓词,并以具体、实在、一以贯之的行动去恪守。

通过此次主题党日活动,同学们纷纷表示作为一名学生党员必须要时刻发挥好党员的先锋模范作用,在学习和生活中都要更加严格要求自己,为同学树立良好的榜样,加强专业知识的强化学习与训练,为“双一流”大学建设和学科建设做出一份贡献。

全体党员同学镌刻的入党誓词

同学们拓印的《入党誓词》