思精烛微 学博通途

我院举办“920全国爱牙日”系列活动
来源:口腔医学院   作者:学办   点击数:   日期:2017-09-21   字体:【

9月20日是全国第29个爱牙日,今年的主题 “口腔健康,全身健康”。为进一步普及口腔卫生知识,强化公众对口腔卫生的关注,树立爱护牙齿、保护口腔健康的良好意识,加强大学生实践动手能力,我院于9月20日走进校园,走进社区,举办“爱牙日”健康宣教义诊及系列宣传活动。

口腔校园宣教  共同关注健康

9月20日中午,我院20余名师生在学校雁湖校区尚德广场开展口腔义诊及健康宣教活动,对全校1000余名师生开展口腔卫生检查,口腔健康知识宣教等活动,并结合“爱牙日”的主题向同学们宣讲正确刷牙方法,告诉大家如何保护好自己的牙齿,定期进行口腔健康检查等理念。活动使更多的同学认识到口腔健康的重要性,提高了在校师生的口腔保健意识。

关爱离休教师  相伴健康同行

9月20日下午,为进一步提高离退休教师的口腔保健意识,我院教工党支部组织教职工开展“口腔健康,全身健康”走进学校离退休职工活动中心口腔义诊活动,学校离退休老干部纷纷来到现场进行咨询,我院口腔专家热心为离退休教师进行免费口腔检查、并提供义齿修复等口腔问题咨询,提出相应的口腔治疗建议与口腔保健方法,此次活动得到了离退休教师们的热烈欢迎,离退休教师们纷纷表示,希望此类活动可以多多开展。

品牌义诊服务  勇担社会责任

9月20日下午,口腔医学院“灵心慧齿”青年志愿者服务队走进林华苑社区开展口腔知识宣教义诊进社区活动,研究生同学耐心细致的检查,本专科同学通俗易懂的口腔保健知识得到了社区居民的欢迎。

本次爱牙日系列活动,我院通过多方向、多路径向广大的师生、群众宣传口腔健康知识,增强了师生和市民的口腔保健意识,引导师生群众养成良好的良好口腔保健习惯,使“口腔健康全身健康”的观念深入人心。

开展口腔义诊活动

为同学宣讲正确刷牙方法