思精烛微 学博通途

第二季博文大赛优秀作品精选(九)我的青春不是梦
来源:口腔医学院   作者:口腔医学院   点击数:   日期:2017-06-30   字体:【
大大的世界,有一个小小的我,我一步一步地往上爬,总有一天,我会达到自己梦想的顶端。
燕语莺歌的季节,遍野都是花开的欢颜,一握流光都是浪漫,天空蔚蓝,借来一抹风情就明盛大了一场春天,我从远处走来,入眼的是一汪纯净蔚蓝的湖水,身体里盛放着繁华的迷惘,宿命的春风绽开一脸微笑,拥簇着我踉跄到宿命的方向,漫山遍野都是笑声,入耳流金,红字翠袖纷乱朦胧,如同流光溢彩的经幡,迷乱的花影,潋滟的水天,光怪陆离了视线,所有擦肩而过的都是陌生的面孔,却隐约着隔世的熟识,湖古奇幻的延伸着一条小径,亲着一身草色碧绿,色泽光润温柔,让所有的忧伤都足以柔软一下。漫步其上,尽头是鳞次栉比的黛瓦白墙,那是儿时迷路的地方。
推开门,屋室明亮,信步走到熟识的地方,一个名字开始呼应着脸庞,你从阳光中走来,搅乱了花香。今日你身着一袭鹅黄,如同一身明媚的迷宫,总给我说不出的惶恐和惆怅,静静的笑靥如同砰然投入心湖里的小石子,在你的心里和脸上绽放开来,如此心照不宣,画面无数次的被定格,意念开始涣散,所有相约邀好同行的人终于在这平淡的的渡口离散。红尘陌上,又只剩我一个人独自行走,春分拂过衣衫,云天寥落诺言,山水开始两两相忘,日月总是毫无瓜葛,你的背影牵走我三世的细水长流,留下我一个人踉跄中邂逅浮世的清欢。那些隐隐绰绰的众生,微服于我生命的神呐,你让每一次相逢都成了永远,也便所有的转身都成了隔世。
时光微凉,那一场梦魇的荒诞纠缠着所有的往事就这样被春水浸泡,秋风吹拂,早已洗去铅华,曾经以为经历人生聚散无常,尝尽凡尘繁华烟火,应该淡然了所有沧桑,梦醒了忽然明白,流年一直安然无恙,故城依旧毫发无损,只是曾经信誓旦旦有过承诺的年华,慢慢的荒芜了,细雨混着旧梦慢慢的清瘦,而所有梦幻的邂逅终将远去,留给自己的是一生支离破碎的冲动,徒劳的筑梦。