思精烛微 学博通途

第二季博文大赛优秀作品精选(八)激情燃烧的岁月
来源:口腔医学院   作者:口腔医学院   点击数:   日期:2017-06-30   字体:【
 一个个冬去春来的轮回,换来了一场场花开花谢的演绎,迎来了一次次全新挑战,终劈波斩浪,送走了一波波黯然神伤,终坦然面对。不知不觉中,我们已经走过了人生青春的雨季,跟着诗人低吟浅唱,面朝大海,春暖花开的诗句。在经历了山重水复,柳暗花明之后,也渐渐体验到了无痛不成长,不痛不未来的辛酸与感伤。
站在岁月的河边,听鸟儿尽情歌唱,任河流静静流淌,不得不感慨这一路走来,角色变化之迅,态度变化之快,无意中已从一个懵懂无知的感性少年,转向一个可以处事不惊,看庭前花开花落的理性少年。
在青春那个懵懂的雨季,那年那些囧事,一切宛如昨昔,至今还历历在目,曾为了一场足球比赛,在运动场上挥汗如雨,即使精疲力尽,仍然激情拼杀。曾任性的在一次语文考试中交了白卷,还肆无忌惮的写到,考试作弊,天经地义,我一不抄二作,三听候老师发落。后来被班主任叫到办公室,面壁思过两个晚自习。
在那段情窦初开岁月,曾为了一个心仪的女孩,领桌的你和我,互不相让,我们一起追过。还记得那个秋天的午后,牵着恋人的手,走在田间小路,花香阵阵扑鼻,微风丝丝掠过耳边,那一颦一笑,激起了心湖万般涟漪。美好的时光总是短暂的,夕阳仿佛转眼间西下,晚霞染红了天际,那一刻多么希望时光能够停滞或过的慢一点,慢一点,再慢一点。也就是那段时光,为爱而痴而狂,像着了魔一般,如今回首,笑看往事立残阳。曾经的山盟海誓,只不过是笑谈一句罢了。不得不感慨时间的微妙,就像一把神奇的刷子,可以使昨昔看似很美妙的事情,变得不再那么美妙。曾几何时爱情使人忘记了时间,如今时间也使人忘记了爱情。
谁的青春不迷茫,其实我们都一样。迷茫是青春最长见的伴随物,它会悄无声息的偷走我们的时间,侵蚀我们的底线,削弱我们的意志,打压我们的信心,在该何去何从的迷留之际,让痛苦啃噬我们年轻的心灵,使其堕落,坠入不复之渊。此时,多么希望能有无形的力量,助自己一臂之力,可往往在此刻眼前的一切都仿佛不太尽人意,犹如雾里看花,一切都显得那么不真不实。于是,我们只能自救,让自己忙起来,让兴趣动起来,让闲暇时间妥协,在兴趣爱好的助推下,坦然度过心灵的寒冬。
渐渐的体会到,不管昨夜经历了怎样的悲痛欲绝,早晨醒来,这个城市依然车水马龙,开心或不开心,城市都没有功夫等你,你唯有的选择是铭记或遗忘,那一站你爱或恨过的旅程,那一段你拼命努力却感觉不到希望的日子都将成为永恒。
昔日龌龊不足夸,今朝放荡思天涯。若信念不倒,始终相信只要在路上,就没有到不了的远方。那么就算是只笨鸟,那怕一路跌跌撞撞,即使摔的遍体鳞伤,只要依然肯努力坚持的飞,相信终有一天会入林,会站在最渴望的地方,活成自己渴望的模样。
让岁月流失,让年华悄然,带着春风得意马蹄疾,一日看尽长安花的豪放与洒脱,乘风破浪,观大漠孤烟,赏长河落日。青春路上,个性张扬,艰难困苦一起阻挡。