思精烛微 学博通途

【党史学习教育】口腔医学院举办线上考研复试经验分享会
来源:   作者:鲁奕男   点击数:   日期:2022-03-16   字体:【

为缓解考研学生的焦虑情绪,加强对学生考研复试的指导与帮扶,3月14日,口腔医学院通过钉钉线上平台组织开展了复试经验分享会,特别邀请到我院2021级三位优秀研究生做分享,2022届本科毕业生入围复试同学及部分在校同学积极参加。

2021级专硕研究生王含结合自己在面试过程中遇到的一些意外与问题,给大家介绍了备考过程中坚持、自信的重要性,以及如何做到稳中求胜、分分必争,并且分享了一些关于英语口语的技巧方法,鼓励大家失之淡然、得之坦然、争其必然、顺其自然,王含同学充满可操作性的建议和满满的正能量给大家带来了许多干货。同班研究生马海燕和罗晶结合自己的考研历程,从面试技巧方面为大家总结了一系列干货经验,如面试过程中要做到着装简洁大方,说话自然洪亮,切忌吹嘘夸大,切忌沉默不语,鼓励同学们稳住心态、正常发挥。

最后,毕业班辅导员刘莉老师作总结发言,她表示,初试成绩已成定局,复试是全新的开始,鼓励同学们在复试准备过程能够寻找自己的短板问题所在,与师兄师姐们经常沟通交流、弥补不足,希望大家查缺补漏、成功上岸。

此次线上考研复试经验分享会三位研究生从复试准备、面试技巧、调剂经验、心态调适等方面分享了自己的考研经历,讲述考研复试过程中的所见所闻、所思所想,为考研学生做好复试准备提供精准帮扶,全方位、多措施为考研学子保驾护航。

(文/鲁奕男 图/杨登兰 审核/王云)