思精烛微 学博通途

以赛促教,赛教融合——口腔医学院第九届教学竞赛圆满落幕
来源:   作者:谢文娟   点击数:   日期:2023-10-10   字体:【

为了发挥教学竞赛在教师队伍中的示范引领作用,响应“课程质量提升年”活动,促进教师研究教学规律、钻研教学艺术、创新教学方法、推动课程思政教学改革,提升教师队伍整体教学能力,9月22日,我院顺利举办了口腔医(学)院第九届教师教学竞赛。本次竞赛特邀学校教学名师贾月霞、王大军教授、学校教学督导组专家王丽主任、总医院肾脏内科主任田娜教授以及银川市口腔医院的谈海霞主任担任评委和点评嘉宾。

经过前期选拔及教案评选,共有两所教学基地的九名青年教师脱颖而出,入围本次教师教学竞赛决赛。最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。本次竞赛内容主要包括教学设计和现场授课两个部分,参赛教师们以扎实的基本功、声情并茂的讲解、严谨的课程设计、条理清晰的讲授、灵活的教学方法,使以学生为中心的教学理念得以精彩呈现。各位专家评委根据参赛教师的课堂表现分别从教学理念与目标、教学内容、教学过程、教学效果方面进行了细致地点评与指导,通过现场答辩提出了诚恳的提升建议。

通过本次竞赛充分展示了我院青年教师的教学基本功、专业素养和良好的精神风貌。是对教师教学水平的一次检验,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,激发教师教学热情,对鼓励青年教师“上好一堂课”、努力打造有示范性作用的“金课”起到了积极推动作用。

(图/杨长怡  文/谢文娟 审核/乔光伟)