思精烛微 学博通途

【喜迎二十大】 抓常规 促提升 学院开展新学期教学检查工作
来源:   作者:杨长怡   点击数:   日期:2022-09-09   字体:【

为进一步规范教学行为,保障教学高效顺利运行,根据学校年度工作安排及学校重点工作要求,9月8日下午,由乔光伟副院长主持,学院进行了2022-2023学年第一学期教学检查。在总结上一学期教学工作的基础上,对新学期的教学秩序、教学保障和教学运行状态等进行全面检查。

会上,教学办主任杨长怡对上学期教学工作进行了总结,并对本学期教学工作做了具体安排。随后,按照《宁夏医科大学教学质量监控与保障实施办法及实施细则》的要求,检查组对六个学系课堂教学及实验教学授课情况、教学活动组织情况、常规教学文件材料的归档及整理、课程思政开展及执业医师考试考点落实等方面进行现场互查。

会上,针对各学系发现的问题进行了讨论和改进,并对检查中的优点亮点,进行了交流与完善,并就可以进一步加强的工作事项给出意见建议。乔光伟强调,各学系要进一步加强常态化教学质量督导工作,并持续推进教学研究,通过集体备课、教师试讲、课堂互听互评、教师互帮互助等方式,进一步提升教师教学水平,着力提升课堂教学质量。我院将以此为契机,继续不断提高教学质量,提升专业内涵,确保新学期各项教学工作平稳有序运行。

(图、文/ 杨长怡)