思精烛微 学博通途

【喜迎二十大】三尺讲台育桃李 “疫”线教师共坚守
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-10-10   字体:【

在宁夏人民众志成城、齐心抗“疫”的关键时期,有这样一群人,三尺讲台是他们的阵地,他们默默奉献坚守在教学管理岗位。在此疫情防控关键时期,宁夏医科大学口腔医学院全体教师迎难而上,共同奋战在抗击疫情和“停课不停学、停学不停教”的两条战线上。

自9月26日启动线上教学以来,学院各学系的教务工作人员从教学内容、教学准备、进度安排、过程管理与监督等等多个方面规范线上教学,确保线上教学质量,保证整体教学工作能平稳运行、秩序井然。他们不断用高度的责任心与使命感践行着人民教师的初心与使命,用自己的实际行动守护着自己的学生、守护着自己的城市。

口腔医学院的杨长怡老师便是其中一员。她既是学院教学办主任,又是医院医疗一线医生。深夜,当她接到支援其他地区的通知之后,便简单收拾随身物品,第一时间奔赴疫情防控第一线,进行核酸采集工作。同时,杨老师也担任着重要的教学任务,在与各班级协商上课时间之后,杨老师仍然不顾疲累,打起精神准时、保质、保量的开展线上教学工作,为大家讲授《牙周病学》的相关课程内容,丝毫没有因为繁重的核酸采集工作而延误给同学们的授课。

口腔医学院周忠伟老师因疫情被封控在口腔颌面外科之后,仍然能够排除各方困难,坚持奋战在教学一线,按时为同学们讲授课程,在自己的岗位上标准不降、热情不减、初心不改。

平安时,三尺讲台育桃李,危难时,迎难而上、义不容辞。老师们在自己的岗位上各司其职、各尽其能之时,同学们也按时上课、与老师积极互动,主动配合学校的各类教学安排。

微光虽有限,但终将汇聚成星河!疫情虽来势汹汹,但信念更加鼓舞人心,只要我们齐心协力、共同坚守,相信我们一定会迎来满载的金秋。

(图、文/鲁奕男 审核 乔光伟 )