思精烛微 学博通途

以“讲”促教—口腔综合学系开展青年教师试讲活动
来源:   作者:谢文娟   点击数:   日期:2023-04-12   字体:【

为进一步提高青年教师的教学基本技能,确保教学授课质量,综合学系于2023年4月4日下午5点在口腔综合科示教室举行了“2022-2023学年第二学期青年教师试讲活动”。活动由学系副主任张莹主持,特邀副院长乔光伟、修复学系主任牛文辉及颌面外科学系主任曹昆参加了听课评课。

姜靓和周悦丽两位教师根据《口腔临床基本技能实验》课程的教学安排准备了拔牙器械的辨识、下颌磨牙铸造金属全冠预备内容进行试讲。

试讲结束以后,与会教师针对如何提高学生学习兴趣、授课过程中如何体现执业医师考试重点、如何将课程思政内容更好的融入到实验课等方面进行了讨论。此外曹昆主任进一步提出了将3D打印技术运用到《口腔临床技能基本实验》课程的建议,牛文辉主任则围绕教学设计、授课内容、传达方式、教案书写等进行了认真细致的点评。最后,乔光伟副院长对此次口腔综合学系给予了充分的肯定,希望综合学系继续努力、不断提升教师教学能力为学校的高质量发展贡献力量!

通过本次试讲活动必将促进学系教师互相学习互相促进,提高学系整体教学水平。

(谢文娟/文图 乔光伟/审核)