思精烛微 学博通途

来源:   作者:   点击数:   日期:2023-04-26   字体:【

4月25日,宁夏医科大学口腔医(学)院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。宁夏医科大学主题教育第三联系督导组副组长、临床医学院党委副书记吕鹏海,宁夏医科大学总医院主题教育第四联系督导组组长、党委委员、副院长马学平出席会议。会议由口腔医(学)院院长黄永清主持。口腔医(学)院院级领导,副科级以上干部,临床医技科室主任、护士长,学系主任,全体党员参加会议。

口腔医学院党委、口腔医院党总支书记贾立勤作动员部署讲话,提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;二是要贯彻落实,把高标准高质量贯穿主题教育全过程;三是要加强领导,确保主题教育走深走实、落地见效。

马学平作指导讲话,并对口腔两院开展主题教育提出五点建议:一是要在旗帜鲜明讲政治中推动主题教育走深走实。认真学习,深刻领会,准确把握习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重要意义,找准推进工作的切入点、解决问题的着力点;二是要在把牢总要求中推动主题教育走深走实。精心谋划推进,把开展主题教育与围绕中心、服务大局结合起来。紧紧围绕贯彻落实党的二十大部署,围绕率先实现社会主义现代化这一中心任务,找差距、抓落实;三是要在紧扣根本任务中推动主题教育走深走实。坚持学思用贯通,知信行统一。以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务为主线,推进广大党员真学真懂、真信真用;四是要在围绕具体目标中推动主题教育走深走实。坚持目标导向和问题导向相结合,自觉对标对表,确保主题教育不变形不走样;五是要在突出重点措施中推动主题教育走深走实。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,把学和做结合起来、把查和改贯通起来、把破和立统一起来,确保主题教育各项工作扎实到位。

黄永清总结强调,要紧紧锚定目标任务要求,以学铸魂,锤炼对党忠诚政治品格;以学增智,强化斗争精神和本领养成;以学正风,涵养为民造福、廉洁奉公新风正气;以学促干,凝聚干事创业强大正能量。要一体推进主题教育和专项整治、专项治理工作的开展,确保各项重点措施落实落地、见行见效。要切实加强组织领导,以更高标准、更严要求、更实措施抓好主题教育,以走在前、作表率的实际行动确保主题教育取得扎实成效,在发展建设中彰显口腔医(学)院新气象新担当新作为。