思精烛微 学博通途

口腔基础医学系开展试讲及集体备课
来源:   作者:黄一丹   点击数:   日期:2023-04-04   字体:【

为促进青年教师快速成长,提高教育教学质量和教师素养和教学质量,同时发挥高年资教师的传帮带作用,2月27日至4月3日,基础医学系组织开展了三次青年教师试讲及一次集体备课活动。教学办主任杨长怡、学系全体教师参加了试讲和集体备课。

年轻教师黄一丹进行了试讲。试讲结束后,杨长怡充分肯定了着装、教态、授课流畅度等。同时就存在的问题也进行了点评。王珑主要围绕教学内容设计、课堂教学组织等方面进行认真点评。赵琳对课堂教学中出现的问题,如课时分配、课程思政的有效融入等不足进行了分析并提出了具体建议。

4月3日,教研室开展《口腔解剖生理学》集体备课,采用全课时模拟的形式,由理论课教师利用2-4个学时的时间讲授理论课各个章节的内容,由学系其余教师参与扮演学生听课。通过真实的课堂模拟,更加细节化的从课程内容、讲课技巧、与学生互动、知识点强化测试等方面了解教学现状。各位任课老师就课程教学中存在的问题进行了广泛而深入的研讨。

口腔基础医学系通过近两月的青年教师试讲及集体备课活动,不但传承了教学优良传统,同时对教学内容、教学形式、教学设计、课程思政等方面均进行了全面细致的优化,为进一步顺利开展教学工作奠定了基础。

(文/黄一丹 图/谢文娟 审核/乔光伟)