思精烛微 学博通途

试讲展风采,磨砺促成长——正畸学系举办新学期试讲活动
来源:   作者:梅冬兰   点击数:   日期:2023-02-27   字体:【

为促进青年教师的快速成长,提高其课堂教学水平,培养青年教师把握教材、处理教材的能力,全面提升学系的教学质量,2月22日,在新学期即将来临之际,学院正畸学系组织了青年教师试讲活动。活动由系主任雍敏主持,特邀学校三位督导老师作为点评嘉宾,正畸学系全体教师及四生参加。

台上一分钟台下十年功。学系全体青年教师精心准备并逐一进行试讲,随后三位督导老师对试讲老师的教学设计、教姿教态、时间安排、PPT制作、教案书写、语速语气等方面进行点评。通过资深教师的指导,加深了青年教师对教学各环节的的理解,规范了教学行为,提高了教学质量。

试讲活动是学系每年对青年教师常规教学的一次检验,同时也是青年教师教学水平的一次展示。

(梅冬兰/ 文图、乔光伟/审核)