思精烛微 学博通途

口腔医学院举办2023年教师专业技能竞赛
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-12-07   字体:【

为深入推进口腔医学教育综合改革,创新实践教学体系,打造高水平专业技能教师队伍,宁夏医科大学口腔医学院于11月29日举办了2023年教师专业技能竞赛。宁夏医科大学口腔医学院院长黄永清、副院长乔光伟、银川市口腔医院院务助理赵文艳出席开幕式并讲话,开幕式由口腔医学院教学办主任杨长怡主持。

本次技能大赛选手来自具有本科生后期临床教学任务的宁医大总院口腔医院及银川市口腔医院两家单位共34名。邀请省内六家外单位12名业内专家作为评委(考官),采用双盲评比方法,保障赛事了公平性。

大赛技能操作项目包括:后牙Ⅱ类洞制备、铸造金属全冠牙体预备、手工龈下刮治和根面平整、洗手及外科缝合、正畸矫治弓丝序列曲的弯制、单人心扉复苏六项。经过激烈角逐,共评选出一等奖7名,二等奖12名,三等奖11名,优秀奖4名。比赛结束后,负责六个比赛项目的评委组组长对本次比赛内容做了深刻而精彩的点评。

通过本次竞赛,达到了以“以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促改”的目的,促进了宁夏地区实践教学基地间交流与合作,展示了实践教学基地教师专业技能的教学水平,为进一步选拔优秀师资,规范专业技能教学,推进专业实践教学改革起到了重要的促进作用。

(图/文杨长怡)

(杨长怡/文图   乔光伟/审核)