思精烛微 学博通途

【专业认证】我院后期临床实习教学检查工作圆满结束
来源:   作者:杨长怡   点击数:   日期:2021-06-24   字体:【

为加强口腔医学生后期临床实习管理,做好实习同质化工作,保障口腔医学本科专业认证工作顺利开展, 6月23日下午16:00,在总院教育处的组织协调下,临床医学院督导专家苏利民教授、总院教育处质控办科员李思嘉老师,对我院进行实习教学检查工作。

检查专家一行实地走访了口腔颌面外科、正畸科、修复种植科,查看了实习资料,听取了科主任和教学秘书的汇报。检查组督导专家对我院的实习工作给予肯定,医院各级领导和医护人员高度重视临床教学工作,整体教学水平逐年提高,临床教学落实情况良好。

最后,苏立民教授就进一步强化实习带教规范,完善教学资料等若干问题提出建议:一是要制定统一的管理标准、规范教学环节。备课、试讲、教案、授课、见习带教、教学查房、实习讲座、病例讨论、临床考核等教学活动的组织应当符合教育教学规律,明确各环节标准,规范教学管理,保证教学管理有章可循。二是文件、资料、会议及教研活动记录等要制定统一标准,及时归档,妥善保存。

检查结束后,我院将召开各科室实习教学工作经验交流会,对专家提出的意见和建议进行反馈和整改,以提高临床教学质量为目的,保障口腔医学本科专业认证工作顺利进行。

(教学办 杨长怡 图文)