教授

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 教授 >> 正文

梁沛枫

发布日期:2019-09-15    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

梁沛枫,女1976~主任医师,教授,硕士研究生导师。2016年毕业于西安交通大学流行病与卫生统计学专业,获博士学位。现为中南大学湘雅医院神经病学在站博士后。2019年入选自治区青年拔尖人才国家级学术技术带头人后备人才。

任宁夏回族自治区人民医院(宁夏医科大学第三临床医学院)病案统计科主任,自治区病案质控中心主任,自治区DRGs医保付费试点项目牵头人。兼任中华医学会临床流行病与循证医学分会委员,中国医疗保健促进会循证医学分会委员,宁夏医学会医学信息分会副主任委员,宁夏医院管理协会病案专业委员会副主任委员,中国医院协会医疗质量管理专业委员会病案学组委员。

从事病案信息和临床大数据挖掘的教学和科研工作。主持国家自然科学基金、宁夏自然科学基金等项目6项;参与宁夏自然科学基金、自治区重点研发计划科技支撑等项目7项;组织协调宁夏公共卫生服务专项“宁夏重大脑疾病流行病学调查”项目的实施。以第一作者、通讯作者发表SCI、中华等论文20余篇。