当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

公共卫生学院职业卫生与环境卫生学系联合马克思主义学院、中医学院召开“思政课程与课程思政同向而行”交流研讨会

发布日期:2024-04-08    作者:     来源:     点击:

4月7日,公共卫生学院职业卫生与环境卫生学系联合马克思主义学院思想道德与法治教研室、中医学院中医各家学说教学团队在思政VR体验中心召开“思政课程与课程思政同向而行”交流研讨会,公共卫生学院党委书记杨惠芳、副书记马星,马克思主义学院党委书记张云飞、院长郑学刚参加了研讨会。

会上,集体参观了思政VR体验中心的思政长廊,通过3D VR视频学习了遵义会议的历史经验和教训。公共卫生学院职业卫生与环境卫生学系关素珍教授对黄大年教学团队关于案例集的推广使用、课程思政如何融入专业课、创建课程思政协同育人体系等相关经验进行了分享,马克思主义学院思想道德与法治教研室刘婷婷教授以课程思政与思政课程协同育人为主题,重点解读了课程思政的实施、内涵及其时代背景和价值。中医学院段永强教授以中医各家学说及背景知识融入课程思政相关经验进行了分享。与会人员围绕学习内容进行了交流发言。

公共卫生学院杨惠芳书记充分肯定了交流研讨会带来的积极作用,认为思政课教师和专业课教师探讨如何将思政课程和专业课思政协同育人,对于专业课教师如何创新教学方法和手段和建立科学的评价体系带来了新的启示,对于更好地实现思政教育的目标提供了有力支持。马克思主义学院院长郑学刚对交流研讨会进行了总结发言。

思政课程与课程思政协同育人是推动课程建设质量提升的重要抓手,公共卫生学院积极落实将专业课融入课程思政的要求,稳步推进优质示范课程建设,促进课程思政项目成果在教学工作中的转化,充分发挥课程思政立德树人的重要作用,不断提升课程质量和育人实效。

(公共卫生学院 蔡倩/文  郭佳怡/图)

上一条:公共卫生学院对公共卫生实验... 下一条:公共卫生学院第十六届篮球比...