当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

宁夏环境因素与慢性病控制重点实验室召开第一届学术委员会第四次会议

发布日期:2024-01-16    作者:     来源:     点击:

1月15日上午,宁夏环境因素与慢性病控制重点实验室第一届学术委员会第四次会议通过线上线下结合的方式在正德楼201会议室隆重召开。学术委员会主任委员邬堂春院士、副主任委员牛侨教授、周志俊教授、曹务春教授、张立实教授、郝元涛教授、庄贵华教授、赵建华主任医师及学校副校长刘志宏出席会议,公共卫生学院领导班子成员、各系(中心)主任及实验室教师代表参加会议。学术委员会主任邬堂春院士主持会议。

刘志宏副校长代表学校向邬堂春院士及与会专家、领导表示诚挚地欢迎和由衷地感谢,希望学术委员会专家、委员为推动实验室高质量发展提供更多宝贵意见。会上,实验室常务副主任黄敏教授就重点实验室2023年总体建设进展进行了汇报,与会专家和委员们听取汇报后,对实验室目前存在的问题及下一步发展蓝图进行了充分的讨论并提出了中肯的意见和建议,希望实验室进一步聚焦重点,挖掘特色,强化合作,凝练问题,加强需求导向和目标导向,提升实验室质量和水平。

邬堂春院士在总结发言时谈到,重点实验室要提高站位,从切实推进健康中国建设的角度,深刻理解大环境与大健康的关系,采取有效的公共卫生预防策略服务国家和地方健康重大需求中的战略地位和意义,要结合自治区和学校的需求,为健康中国、健康宁夏做出贡献。

(公共卫生学院  王凯  文/图)

上一条:公共卫生学院一行赴银川市疾... 下一条:公共卫生学院举办医学科技创...