我院举办“提升科研能力 助推学科发展”系列讲座第4期

发布日期:2023-12-19    作者:     来源:     点击:

12月18日,我院开展“提升科研能力 助推学科发展”--2024年国家自然科学基金申报辅导系列讲座辅导第4期。本次特邀浙江中医药大学公共卫生学院李松涛教授和山东大学公共卫生学院吴昊教授为我院师生作专题报告。

李松涛教授作了题为《解读国自然“面青”项目的“优中选优”》的专题报告,主要从申请类别选择、做到最优及更优的方法、体现机制(靶点)选择的“新颖性”关键要点几个方向展开介绍,指出了使立项依据变得优秀的具体措施,强调评审专家关注的研究基础,提出要注重立项依据、完善前期基础和可行性分析。

吴昊教授作了题为《科学问题属性的选择和解释有门道》的专题报告,吴教授分析了当前国自然资助面临的问题,强调应重视科学属性的选择和解释,分门别类的分析了4种科学问题的属性和选择,通过正反案例的分析生动描述了如何更好的凝练科学问题属性选择的理由。

报告结束后,吴教授还对我院4名国基金申报教师进行一对一辅导,帮助申报教师精心打磨申报内容。

(公共卫生学院 张艳荣/文  王冠群 /图)

上一条:公共卫生学院进行节前实验室... 下一条:公共卫生学院开展“逐梦研途 ...