当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

公共卫生学院开展“预防为主,生命至上” 消防应急演练及实验室安全培训主题党日活动

发布日期:2023-11-27    作者:     来源:     点击:

2023年11月24日上午,公共卫生学院实验中心与卫化学系党支部、职环学系党支部、研究生第一党支部联合学校保卫处和中房物业公司,在臻善楼开展了“预防为主,生命至上”消防应急演练及实验室安全培训主题党日活动。公共卫生学院党委书记杨惠芳、院长张毓洪、常务副院长杨建军和80余名师生一起参与了此次活动。

张毓洪院长嘱咐学院师生不仅要从思想上铸牢安全意识,也要从技术上掌握常见消防器材的使用并学会逃生。杨建军常务副院长对研究生也做出了要求,要严格按照实验操作规程进行科研活动,实验安全无小事,要将实验室安全牢记在心。

此次消防演练模拟学院突发火灾,组织学生和老师共同参与了火灾逃生演练。学校保卫处消防科杨俊康老师向师生讲解了灭火器,灭火毯及消火栓的使用方法。应急演练后,卫民安消防教育咨询中心王倩倩教官向学院师生进行消防安全知识宣讲。

为及时巩固培训成果,学院对研究生进行了实验室安全知识测试,扎实落实实验室安全知识入脑入心。通过开展此次主题党日活动,进一步提高了学院师生的安全意识,增强了应对突发安全事件处置能力,为保障学生和教职工的人身安全和学业顺利进行提供了有力保障。

(公共卫生学院 贾磊娜/文 马媛/图)

上一条:学术讲座 下一条:公共卫生学院与灵武市实践教...