教学管理

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文

毕业生就业指导、教育管理办法

发布日期:2022-04-19    作者:     来源:     点击:

1、负责学院学生《大学生就业指导》课程的安排工作,本着“学院推荐、供需见面,自主择业”的原则,努力做好毕业生就业工作。并开设就业政策、就业信息、就业技巧等方面的讲座,为毕业生日常就业指导和咨询服务。

2、组织学院学生参加学校组织的大型毕业生供需见面会,指导毕业生参加校内外供需见面和双向选择活动,签定就业协议,开好就业证明。

3、开展毕业生价值观、择业观教育。

4、做好毕业生文明离校教育工作,使毕业生做到文明安全离校。

5、负责毕业生的推荐工作,核发报到证,组织就业宣传,制作和寄送毕业生就业推荐材料及组织开好毕业典礼活动。

6、制定年度就业工作实施意见,接待和处理用人单位来访和信函。

7、对毕业生就业工作进行调研和跟踪调查。

8、认真做好毕业生资格审查及电子注册等工作,及时向主管部门报送毕业生信息资料,大力拓宽毕业生就业市场,建立稳定的用人基地,广泛征集用人单位需求信息并核实,及时向毕业生反馈。

9、完善就业网站,充分开发就业网站服务功能,为用人单位和毕业生提供信息交互平台。

上一条:多媒体教学课件制作及引进管... 下一条:公共卫生与管理学院关于落实...