学术交流

当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

学院收看2017年全国科学道德和学风建设教育报告会总结

发布日期:2017-11-28    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

一、活动背景

为学习贯彻党的十九大精神、“科技三会”精神和习近平同志关于科学道德和学风建设的重要指示精神,中国科学技术协会、教育部、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会、北京市人民政府,于2017111415:00-17:30在人民大会堂举办了“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。

二、活动介绍

为加强我院教师及在读研究生对科学道德与学术道德的认识与建设,树立正确的人生观道德观,宁夏医科大学公共卫生与管理学院二楼会议室分会场收看了网络直播视频。我院除参加主会场观看直播的老师外,由张毓洪院长主持、全院其他教职工、部分研究生收看了分会场报告会的直播,目的是通过宣讲教育,引导研究生遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,推进科学道德和学风建设水平的进一步提升。

三、活动总结

这次活动开展十分顺利,组织到位,扎实推进,活动效果良好。总结此次工作有以下几个方面的经验和收获:

1)思想明确,领导重视

活动以加强科学道德和学风建设,提高人才培养质量为目的,将科学精神、科学道德、科学伦理和科学规范的理念深入教师及研究生心中,使教职工与研究生从思想上认识到科学道德与学风建设的重要性。

学校相关领导十分重视该项工作的开展,活动前期精心布置工作安排。

2)主题鲜明,组织到位

紧紧围绕科学道德与学风建设为主题,学院基层组织工作及时到位,会前准备充分,态度端正,严肃认真。活动几乎无迟到、早退现象。组织工作思路清晰,科学实施,有序开展。学校以点带面,全面推进学校学风建设,为广大师生营造良好的学术氛围,积极推进了我院科研工作的进一步发展。

上一条:肖荣教授、周志俊教授来校进... 下一条:学院邀请澳大利亚昆士兰大学...