当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 正文

自治区高等学校特聘教授签约仪式暨王建明教授学术报告会在我院举行

发布日期:2018-07-26    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

为迎接宁夏医科大学60周年校庆,加强东西部科技合作交流,提升学校人才队伍和学院科研能力建设水平,促进我校公共卫生与预防医学“西部一流”学科建设目标的实现,经学校推荐、自治区教育厅批准,公共卫生与管理学院聘任南京医科大学公共卫生学院王建明教授为“宁夏高等学校特聘教授”。7月23日上午,特聘教授签约仪式暨王建明教授学术报告会在公共卫生与管理学院会议室举行。何仲义副校长出席签约仪式,公共卫生与管理学院张毓洪院长主持会议,学校相关领域教师、研究生60余人参加学术报告会。

王建明教授系南京医科大学公共卫生学院副院长、博士研究生导师。先后在美国德州大学安德森癌症中心和加州大学戴维斯分校访问学习。主要从事传染病流行病学和肿瘤流行病学研究。王建明教授表示非常感谢学校领导的信任,今后充分利用自身特长并结合宁夏医科大学实际,双方优势互补,在国家级课题、自治区重点研发项目申报、研究生培养、高水平论文发表等方面与公共卫生与管理学院开展广泛合作,促进项目落实,努力完成特聘教授目标任务。

签约仪式后,王建明教授以“结核-过去、现在和未来”为主题做了精彩的报告,从结核病的早期诊断、药物治疗、预后以及复发机制等方面系统分析了全球结核病防治存在的主要问题和研究热点。报告会场学术气氛浓厚、广大师生深受启发,青年教师主动就自己的研究中存在的问题与王教授进行了深入的探讨。

上一条:宁夏精神卫生高峰论坛(2018... 下一条:宁夏医科大学60周年校庆系列...