中医学院开展法制讲座
来源:中医医学院   作者:   点击数:   日期:2019-11-01   字体:【

为营造和谐文明的校园环境,中医学院结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求开设了法律讲座。10月30日下午,学院邀请图书馆党委书记汤波教授在怀仁楼329教室以“中国法制建设的推进过程”为主要内容,为学生上了一堂生动的法律讲座,学院2019级全体学生聆听了讲座。

讲座中,汤波教授通过简单的事例深入浅出地向大家详细展示了新中国成立以来我国法制建设的推进过程,汤教授风趣幽默的谈吐深受学生喜爱。依法治国是建设富强民主文明的社会国家的需要,是增强人民道德观念,提升法治理念的重要途径,依法治国需要培养起国家公民的法律思维。

汤教授用扎实的理论功底和丰富的案例事件极大的调动了同学们的积极性,现场气氛轻松活泼。这次讲座同学们获益匪浅,大家纷纷表示学到了很多实用知识。

(中医学院   赵超 /图)