中医学院召开第五次团员代表大会
来源:中医医学院   作者:   点击数:   日期:2021-04-23   字体:【

418日,中医学院第五次团员代表大会在正德楼学术报告厅胜利召开,学校团委副书记刘河涛、学院党委书记邱鹏飞、副书记王新汉,全体专兼职辅导员与76名团员代表共同参加了大会开幕式。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先,刘河涛副书记代表学校团委对大会的召开表示祝贺,对学院过去三年的工作给予充分的肯定,并提出要求,希望新一届团委继续引领广大青年听党话、跟党走,坚定理想信念,带领青年努力增长才干。随后,学院党委书记邱鹏飞在讲话中对广大青年代表提出要求:要对标全面从严治党要求,大力推进从严治团,做到正本清源、聚焦主业,全院各级团学干部必须把服务学生的工作做得更扎实、更深入,使团学组织成为青年想得起、找得到、靠得住的力量。大会对2020年度中医学院“五四红旗团支部”“优秀共青团干部”“优秀团员”以及“优秀志愿者”进行了表彰 。

开幕式后由马瑞平同志代表中医学院第四届委员会向大会作了题目为《不忘初心跟党走 励志笃行创新绩 传承精华,守正创新,为建设优秀中医学院贡献青春智慧和力量》的工作报告。在经过主席团酝酿及分组讨论后,大会举手表决通过了监票人、计票人名单,投票选举产生了新一届团委委员。最后,在激昂的共青团团歌中大会落下了帷幕。

中医学院第五次团员代表大会的顺利召开将为学院全体团员青年指明了前进的方向,全体青年将以这次大会的胜利召开为契机,脚踏实地,不断开创我院共青团工作的新局面,为学院各项事业的发展而努力奋斗!