中医学院开展2022年春季学期“开学第一课”
来源:中医医学院   作者:马旭洋   点击数:   日期:2022-03-11   字体:【

3月7日至8日,中医学院党委书记邱鹏飞、院长朱向东在应谦楼启思学术报告厅讲授2022年春季学期“开学第一课”,学院全体学生参加。

邱鹏飞以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神“做时代新人,走岐黄大道 ”为主题,从深刻认识全会重大意义、深刻理解中医历史航向、深刻把握自身目标定位三个方面,引导学生认真学习领会党的十九届六中全会精神,把握当代中医药发展前景,从实际出发找准自身定位,努力学习专业知识,提高专业技能,为中医药事业的发展不懈努力,贡献青春力量。

朱向东从自身求学经历出发,立足于中医专业发展,从个人努力、发展前景、价值收获等方面深刻阐述了中医药专业发展的显著优势,并鼓励同学们建立专业自信,提升学业水平,传承精华,守正创新。

新学期伊始,学院认真落实处级干部联系班级的工作,先后以“弘扬雷锋精神”“关注两会 聚焦民生”“解读党的十九届六中全会精神”等为主题为同学们讲授了开学第一课。同学们纷纷表示,要在新学期确立新目标,以饱满的状态,迎接新学期新征程。