中医学院举办2021年教师教学竞赛
来源:中医医学院   作者:马丽   点击数:   日期:2021-07-15   字体:【

7月7日,为进一步提升教师教学能力和水平,中医学院举办2021年教师教学竞赛。校党委副书记牛阳、副校长刘志宏、相关单位负责人出席开幕式。

开幕式上,刘志宏讲到开展教师教学竞赛是提升本科教育质量和课堂教学效果的重要方法和抓手,希望中医学院全体教师以此为契机,加强教师间授课经验交流与分享,进一步规范、完善教学教案设计、课堂讲授等各环节,巩固教学质量,进一步提升课堂教学效果。

竞赛历时3天,中医学院全体教师及各教学医院教师54人参赛,分为基础中文组、基础英文组、临床组。参赛教师以饱满的热情全力投入,准备充分,语言表达清晰准确,教学过程设计合理。经过教学设计、说课、授课三个环节,充分展示了参赛教师的教学魅力及风采,呈现出充满激情和活力的魅力课堂。评委们从目标学情、内容策略、实施成效、教学素养、创新特色等方面对参赛教师进行综合考核。

此次竞赛围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、促进教学水平提升为着力点,激发了教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,为推动学校高等教育事业的发展贡献力量。