宁夏医科大学中医学院承办第十次西部中医经典知识等级考试
来源:中医医学院   作者:   点击数:   日期:2020-12-01   字体:【

1128日上午,第十次西部中医经典知识等级考试在学校雁湖校区举行,本次等级考试由宁夏医科大学和成都中医药大学、广西中医药大学、陕西中医药大学等十三所院校联合举办。

学校高度重视中医经典知识等级考试,中医学院中医学、中西医临床医学、针灸推拿学的本科及研究生共计249名学生报名参加了此次考试。

“读经典、跟名师、做临床”是中医人才培养的重要路径。近年来,中医学院通过逐步提高中医经典课程比重,将中医经典融入中医基础与临床课程,组织学生参加中医经典知识等级考试等一系列举措,激发学生学习中医经典的热情,营造学经典、背经典的校园风尚,夯实中医基本功,强化学生中医思维培养,进一步提升学校中医学人才的培养质量。

(中医学院 张昊东 文)