我校首次参加西部中医经典知识等级考试
来源:中医医学院   作者:   点击数:   日期:2019-11-27   字体:【

11月23日,我校首次参加了西部中医经典知识等级考试。西部中医经典知识等级考试由成都中医药大学发起,包括宁夏医科大学在内的其它七所西部中医药院西南医科大学、云南中医药大学、四川高等中医药专科学校、广西中医药大学、陕西中医药大学、贵州中医药大学共同举行,旨在激发学生学习中医经典的热情,养成诵习中医经典的习惯,培养中医临床思辨素养。分为“三、四、六”三个等级,逐级参考,考试内容涵盖《黄帝内经》、《伤寒论》、《金匮要略》、《温病学》,由参与院校统一组织专家命题,统一考试方、统一阅卷、统一颁发证书。

组织学生参加中医经典等级考试是中医学院主动适应中医人才培养需要,促使学生读经典、学经典、用经典的一项重要举措,能够推进经典课程的教学改革与探索,对培养具有中医思维的优秀中医人才具有重要的意义。

中医学院教学办   唐利龙//