中医学院梁岩教授为护理学院做专业课思政示范课报道
来源:中医医学院   作者:   点击数:   日期:2019-11-18   字体:【

为了响应习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出的:“要用好课堂教学这个主渠道,思想政治理论课要坚持在改进中加强……其他各门课都要守好一段渠,种好责任田,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。”的号召,提高教师在专业课程中融入思政教育的技巧和方法,学校教发中心于十月份聘请我院梁岩教授为全校青年及骨干教师进行了示范课展示,得到了教师的一致好评,11月13日,应护理学院及教发中心的再此邀请,我院梁岩教授为护理学院教师再此做了专业课程融入思政元素的示范课,梁岩教授以中医的“风淫证候”为专业内容,将对生活及自然的热爱、严谨求实的学风、细致敏锐的观察、关爱病人的态度及不忘初心的元素巧妙自然的融入到了专业课的讲授中,受到了护理学院教师的一致好评,大家纷纷与梁岩教授进行交流和沟通,气氛热烈。

(唐利龙/文)