学生处(学生工作部)
学校举行2023年春季学期“开学第一课”主题升国旗仪式
来源:学工部   作者:   点击数:   日期:2023年03月07日 15:02   字体:【

3月6日上午,学校举行2023年春季学期“开学第一课”暨“学习雷锋精神 争做时代先锋”主题升国旗仪式,雁湖校区和双怡校区同步进行。学校党委书记田丰年,党委副书记、校长姜怡邓等全体在家校领导出席活动。活动由学生处副处长李亚红主持。

仪式上,学校党委副书记朱建华以“弘扬雷锋精神 做时代新人”为题讲授“开学第一课”。他强调,习近平总书记的重要论述为广大青少年传承弘扬雷锋精神、努力成长为社会主义建设者和接班人提供了根本遵循和方向指引,同时就如何学习雷锋精神向全体同学提出四点希望:一是要践行一心向党、绝对忠诚的坚定信念;二是要践行爱岗敬业、恪尽职守的优良品质;三是要培育乐于助人、公而忘私的奉献精神;四是要锤炼艰苦奋斗、敢于斗争的坚韧气质,勇担“健康所系,性命相托”的重责,用青春和汗水创造新征程上的更大奇迹。马克思主义学院教师朱国明讲授了国旗下的思政微课,他勉励同学们要坚定不移听党话、跟党走,传承弘扬伟大抗疫精神,刻苦学习,提高本领,勇担时代使命。全国第十七届“大学生年度人物”入围候选人、校长特别奖学金获得者——口腔医学院2020级本科学生潘泓乐进行了国旗下的演讲,号召同学们努力学好雷锋精神,争做时代先锋。最后,全体同学重温医学生誓词,铭记医学生的使命与担当。

本次活动作为“开学第一课”的重要内容,为宁医学子上好了思政第一课。同学们纷纷表示将以朝气蓬勃、奋跃而上的信心和决心,踏上新的征程,认真学习贯彻党的二十大精神,用实际行动践行雷锋精神,用勤学苦练提升本领,在担当中历练,在责任中成长,以永久奋斗的姿态争做时代先锋!

党政群部门负责人,教学科研教辅单位党政负责人,教师代表,学工人员和全体在校学生参加活动。