学生处(学生工作部)
口腔医学院“聆心”心理辅导站 简介
来源:学工部   作者: 李秋丽   点击数:   日期:2017年11月21日 00:00   字体:【

心理辅导站构成及人员设置:

在职人员: 5人.设有站长一位,副站长两位,干事两位。

相关工作简介:

1.组织学生参加各类心理活动。

2.心理测评:协助校心理咨询室完成每年的心理测评,并为前来咨询的同学提供心理健康状况测试

3.个别及团体心理辅导 为同学们提供面对面的个别心理辅导,帮助同学解决学习、生活、人际交往、恋爱、家庭等问题。团体心理辅导,帮助同学们解决社交恐惧,老师焦虑等问题。

4.定期为心理宿舍联络员及心理委员做培训,使其具备一定的能力帮助班级同学解决问题。

承办活动:

我院连续开展双怡素质拓展运动会。旨在,造校园心理健康文化氛围,引起广大师生对心理健康的高度重视,吸引大众对心理的关注。

未来工作展望及规划:

1.进一步完善工作体制明确部长及干事的职责。

2.团结合作注重整体,创建和谐团队凝聚更好的力量为我院学生服务。

3.加强与班级心理委员,宿舍心理联络员的沟通,让同学们及时得到帮助。

在接下来的工作中,我院辅导站将继续坚持以“服务他人,自我服务”的工作选择,本着完善机制提高效率加强时效性的宗旨,进一步宣传和普及心理健康知识,帮助学生健康成长。