学生处(学生工作部)
学校勤工助学在岗学生岗位培训及勤工助学学生先进个人暨“十佳学生资助宣传大使”表彰会
来源:学工部   作者:   点击数:   日期:2019年04月19日 00:00   字体:【

为进一步规范勤工助学的管理工作,提高学生在岗的工作技能和服务水平,促使助学工作达到“扶贫、扶智、扶志”深度融合。学生勤工管理中心分别于331日、43日、410日在创新创业园路演室对所有在岗学生开展了岗位培训系列讲座全体勤工学生参加了培训。

为进一步推进我校学生勤工助学工作,深化“资助育人机制”建设,培养学生爱劳动意识,激励家庭经济特困学生自强自立,积极参加勤工助学活动,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。418日在创新创业园大数据室举办了宁夏医科大学勤工助学学生先进个人、“十佳学生资助宣传大使”表彰会,学生工作部(处)处长周永伟、副处长孙志诚和勤工助学全体学生及“十佳资助大使”的授奖学生参加了大会。

会议上孙志诚副处长宣读了《宁夏医科大学勤工助学学生先进个人表彰决定》和《“十佳学生资助宣传大使”表彰决定》,给予24名学生“勤工助学先进个人”称号及10名“十佳资助大使”称号,随后与会领导为他们帮发了荣誉证书。陈建辉、杨帆同学代表获奖学生发言。最后,学生处处长周永伟发表了讲话,他首先对34名获奖学生表示祝贺,希望受表彰的同学再接再厉,再创佳绩,他表示,此次会议旨在发挥勤工助学的育人功能,充分调动我校学生对勤工助学的积极性,培养学生勤奋自强的品质。希望广大参加勤工助学的同学以受表彰的先进个人为榜样,树立远大志向,克服困难,自强自信,积极参加勤工助学活动,锻炼品格毅力,发奋图强,把这种精神带到工作中去为社会做出贡献。