学生处(学生工作部)
学生处召开勤工助学工作会议
来源:学工部   作者: 苗苗   点击数:   日期:2017年12月13日 00:00   字体:【

为进一步规范我校勤工助学工作的管理,提升勤工助学工作的管理水平和育人功能,4 月 27 日中午,学生处召开勤工助学工作会议。学生处处长马晓东主持会议并讲话,16个岗位共计65位学生参加了会议。

马晓东处长在讲话中指出,勤工助学是提高学生综合素质和资助家庭经济困难学生的有效途径,也是学校实现全方位育人的重要载体,他从资助育人的角度,对学校勤工助学工作提出三点要求。一是要提高认识,营造助学帮困氛围;二是要规范管理,完备基础台账材料;三是要重在引导,积极发挥育人功能。希望各岗位勤工助学的学生能够认真履责,勤奋踏实,不断提升自立、自强意识和自我管理能力。

会议还梳理了勤工助学工作中岗位设置、岗位用工、考勤台账、日常管理、薪酬报送等方面存在的问题,并提出了相应的改进要求。