开放交流

学术交流

当前位置: 首页 >> 开放交流 >> 学术交流 >> 正文

国家卫生健康委员会代谢性心血管疾病研究重点实验室召开第一届学术委员会第二次会议

发布日期:2021-06-26    作者:李晓菡     来源:     点击:

625日下午,国家卫生健康委员会代谢性心血管疾病研究重点实验室在宁夏医科大学雁湖校区召开第一届学术委员会第二次会议。学校校长姜怡邓教授、副校长丁聃、自治区卫健委二级巡视员张波等领导,以及学术委员会委员出席会议。学校科技处、基础医学院、公共卫生与管理学院、总医院心内科等部门负责人及实验室科研人员列席会议。

在听取了实验室建设情况汇报之后,委员们对实验室的建设、发展和科研工作中取得的一系列创新性研究成果给予了充分肯定,并结合实验室现有条件基础,围绕实验室的研究方向凝练、成果转化、平台建设、人才培养与学术交流等方面提出了具体的意见和建议,希望实验室能够聚焦心血管领域前沿和关键的临床科学问题,凸显代谢性心血管疾病实验室的学科特色和优势,注重科技创新,提高科技成果转化成效,提高发表论文的质量,引进与培养更多更优秀的青年科研人才,促进国际科技交流与合作,最终建设成为引领西部、面向全国的代谢性心血管疾病基础研究和临床转化相结合的研究中心与人才聚集的重要基地,整体提升宁夏及周边地区代谢性心血管疾病预防和诊治技术,服务宁夏及周边地区各族人民。

(李晓菡/   王梦/图)

上一条:宁夏医科大学2021年度国际医学高峰论坛中美心血管... 下一条:中南大学管茶香教授应邀来到代谢性心血管疾病研究...