实验室动态

当前位置: 首页 >> 正文

H型高血压及HHcy防控技术集成及应用推广项目启动会暨H型高血压和HHcy防控科普宣传培训会顺利召开

发布日期:2023-11-29    作者:李晓菡     来源:     点击:

2023年11月25日至11月26日,由宁夏回族自治区科技厅2022年科技惠民计划专项项目(H型高血压暨HHcy防控技术集成及应用示范,项目编号:2022CMG03036)课题组和宁夏医科大学国家卫健委代谢性心血管疾病研究重点实验室主办,中卫市人民医院、成都泰盟软件有限公司和宁夏生物分子检测学会承办的H型高血压及HHcy防控技术集成及应用推广项目启动会暨H型高血压和HHcy防控科普宣传培训班,在中卫市人民医院医技楼报告厅举行。

本次项目启动会邀请国家卫健委代谢性心血管疾病研究重点实验室常务副主任李元杰教授,中卫市人民医院郭志平副院长,石嘴山市第三人民医院医保科主任、心血管内科主任医师焦鸿飞,中卫市人民医院神经内科赫天辉主任,中卫市人民医院心血管内科高兵主任,中卫市人民医院质控中心邵群慧主任,中卫市光明社区党总支书记、居委会主任杨艳,中卫市蔡桥路社区服务中心党支部委员杜毅,平罗县城关社区马建生站长,平罗县东街社区王雪琴站长,宁夏医科大学杨晓玲教授、赵教授、李桂忠教授、田珏副教授出席参会。

科技惠民计划项目负责人张鸣号教授介绍了惠民计划的概况和项目的执行情况国家卫健委代谢性心血管疾病研究重点实验室常务副主任李元杰、中卫市人民医院副院长郭志平分别为开幕式致辞。

科技惠民计划项目负责人张鸣号教授介绍项目概况和执行情况

国家卫健委代谢性心血管疾病研究重点实验室常务副主任李元杰致辞

中卫市人民医院副院长郭志平致辞

与会嘉宾及领导为中卫市光明社区、中卫市蔡桥路社区、平罗县城关社区、平罗县东街社区等4个社区授予 H型高血压和高同型半胱氨酸血症-社区(卫生院)-县(区)-市’三级防控示范基地

本次培训班邀请宁夏医科大学公共卫生学院赵教授基础医学院李桂忠教授、杨晓玲教授、田珏副教授,石嘴山市第三人民医院医保科主任、心血管内科焦鸿飞主任医师,中卫市人民医院神经内科赫天辉主任心血管内科高兵主任质控中邵群慧主任进行培训授课。

杨晓玲教授:同型半胱氨酸的前世今生

燚教授:低盐饮食能否降低心血管疾病的发生和死亡?

焦鸿飞主任医师H型高血压的临床诊疗进展

李桂忠教授:我们日常生活中的同型半胱氨酸

赫天辉主任医师:高血压及脑卒中防治

高兵副主任医师:H型高血压-高血压防治指南最新亮点

珏副教授:饮食与高同型半胱氨酸血症

H型高血压和HHcy防控科普宣传培训会讲授H型高血压和高同型半胱氨酸血症的基础知识及防治技术,旨在通过培训,提高基层医疗卫生人员对H型高血压和HHcy的认知度和知晓率。中卫市人民医院、石嘴山市第三人民医院、惠民计划项目组成员及两个地区社区卫生服务站的学员代表共100余人参会交流、热烈讨论。在大家的共同努力下,本次H型高血压及HHcy防控技术集成及应用推广项目启动会暨H型高血压和HHcy防控科普宣传培训会取得了圆满成功!

H型高血压和HHcy防控科普宣传培训会合影

1126日上午,由科技惠民计划项目组与中卫市人民医院、石嘴山市第三人民医院共同组织的义诊活动在中卫市光明社区开展。活动现场12名医生和教授细致耐心的为居民量血压、测血糖,就群众咨询的健康问题进行详细解答和用药指导,同时通过发放宣传资料及讲解,让居民了解H型高血压及高同型半胱氨酸血症等相关疾病的知识,使居民在家门口就能享受到优质的诊疗和健康咨询服务。

(代谢性心血管疾病研究重点实验室  李晓菡 /图)

上一条:代谢性心血管疾病研究重点实验室党支部主题党日活动 下一条:国家卫生健康委员会代谢性心血管疾病研究重点实验...