当前位置: 首页 >> 正文

国家卫生健康委员会代谢性心血管疾病研究重点实验室通过建设验收

发布日期:2023-11-06    作者:     来源:     点击:

11月1日,国家卫生健康委员会科教司副司长顾金辉及验收专家组一行对我校国家卫生健康委员会代谢性心血管疾病研究重点实验室建设情况进行验收。自治区卫生健康委员会副主任马晓军、科教处处长郑华,学校党委书记田丰年,党委副书记、校长姜怡邓出席会议。学校办公室、科技处、发展规划与学科建设处、财务处、基础医学院、公共卫生学院负责人和实验室教师代表参加。

验收会上,马晓军代表自治区卫生健康委员会致欢迎辞。他表示,自治区卫生健康委员会深入推进科技体制改革,加大对代谢性疾病等卫生健康重大疾病的投入,重点开展临床研究和科技攻关,实验室高标准建设成效突出,推动了实验室人才培养,成为宁夏科技创新的标杆。

顾金辉介绍了国家卫生健康委员会重点实验室的布局情况。他讲到,验收工作要对标实验室确定的工作目标和考核指标,要充分考虑实验室在坚持“四个面向”、聚焦解决地方健康问题等方面的贡献,坚持伦理、科研诚信底线,客观公正给予评价。他要求自治区卫生健康委员会、宁夏医科大学紧抓国家科技体制改革的机遇,积极争取承担更多任务,为行业人才培养、科技创新作出更大贡献。

田丰年对国家卫生健康委员会专家组一行的到来表示欢迎,感谢国家卫生健康委员会长期以来对学校的支持,介绍了学校的基本情况,肯定了实验室在科研工作中的引领作用。

姜怡邓从实验室的定位与任务、建设任务完成情况、队伍建设与人才培养、研究成果与贡献等方面,对实验室建设以来的成绩进行了汇报。

汇报会后,专家组对实验室进行了实地考察。通过现场考核和专家讨论,专家组围绕加强创新和科研力度、加强人才梯队建设等方面对实验室今后发展提出了宝贵意见和建议。专家组一致认为实验室建设期间各项规章制度管理规范,取得了一系列原创性研究成果,达到了建设标准、通过验收。

上一条:H型高血压及HHcy防控技术集成及应用推广项目启动会... 下一条:代谢性心血管疾病研究重点实验室党支部主题党日活动