当前位置: 首页 >> 正文

代谢性心血管疾病研究重点实验室召开自治区重点研发项目计划重点项目验收评审会

发布日期:2022-07-06    作者:     来源:     点击:

7月5日下午,代谢性心血管疾病研究重点实验室在科技楼101会议室召开宁夏回族自治区重点研发项目计划重点项目验收评审会。会议由自治区科技厅社会发展科技处副处长李金枝主持,特邀请校外5名资深专家、2名财务审计专家组成评审专家组,宁夏医科大学科学技术处、财务与审计处、实验室项目组研究人员参加会议。

专家组通过现场查看,审阅相关资料,听取项目的研究内容、研究成果、创新性、经费使用等情况的汇报进行验收评审。经质询、讨论后,专家组对该项目取得的成果表示肯定,认为项目提供资料齐全、规范,符合验收要求,一致同意通过验收。专家组认为该重点研发项目瞄准心血管疾病研究前沿,研究非编码RNA(ncRNA)及相关蛋白的功能网络和调控机制,探讨了ncRNA及相关功能蛋白网络在同型半胱氨酸(Hcy)引起动脉粥样硬化中的调控机制和作用,为动脉粥样硬化发病的分子机制、诊断、风险评估、预警及药物治疗提供了新策略,为推动心血管疾病基础研究向临床医学转化提供科技支撑。

实验室对专家组一行的到来及指导表示衷心感谢。项目的结题只是阶段性工作的结束,在后续工作中将继续完善心血管疾病的相关研究内容,并积极推动科技成果的转化,以实验室科研平台为载体,全面助力健康宁夏建设。

上一条:国家卫生健康委员会科技教育司杨青司长一行莅临代... 下一条:宁夏医科大学2022年国际医学高峰论坛“心血管疾病...