国家计算机网络与信息安全管理中心宁夏分中心来我校调研

日期:2024年04月29日 12:26阅读:

4月29日上午,国家计算机网络与信息安全管理中心宁夏分中心苏楠一行3人来我校调研。会议在网络信息中心会议室召开,中心全体人员参加。会议由史彦奎主持。

史彦奎代表学校对苏楠一行的到来表示欢迎。他讲到,近年来,网络和信息安全形势日益严峻,学校认真贯彻落实习近平总书记的相关重要讲话精神,切实推进网络与信息安全建设,不仅着力于提升网络与信息安全技术防范能力,而且持续加强网络与信息安全宣传教育,提升学校师生安全防范意识,确保了学校的安全和稳定,学校未出现重大网络安全事件或事故。

网络信息中心就我校网络和数据安全防护建设情况从强化组织保障提高思想认识、网络和数据安全防护工作措施、存在问题及未来规划作了详细汇报。

座谈会上苏楠介绍了国家计算机网络与信息安全管理中心宁夏分中心这次到访我校进行调研的目的作了说明。双方就计算机网络与信息安全相关问题进行了深入交流。史彦奎表示,感谢国家计算机网络与信息安全管理中心宁夏分中心对学校工作的肯定,下一步学校将进一步补足短板,不断加强学校网络与信息安全。

会后苏楠一行参观了学校数据中心机房。

冯 丽 文/图