学校召开数据资产应用和安全工作研讨会

日期:2024年04月20日 16:18阅读:

为积极推进学校教育数字化转型,切实加快数据资产建设与应用,通过数据赋能加快学校高质量发展,4月19日下午在正德楼国际会议厅召开数据资产应用和安全工作研讨会。学校办公室、深化改革领导小组办公室、人事处、学生处、教务处、科学技处、发展规划与学科建设处、财务处、资产管理处、团委、研究生院、医学信息与工程学院、图书馆、档案馆相关负责人,网络信息中心全体人员参加了会议,会议由网络信息中心史彦奎主持。

会议特邀宁夏大学网络与信息管理中心杨军副主任,从建设背景、系统主要功能、系统开发模式、系统操作说明四个方面对宁夏大学教师画像系统建设进行分享。

网络信息中心围绕学校数据资产应用工作推进情况、网络和数据安全现状进行通报,就数据治理、数据安全服务及数据的完整性等提出解决思路和下一步实施方案,分解了需要相关部门配合支持的有关工作。与会人员就本单位业务系统现状、数据治理及应用中遇到的问题发表了意见建议,并就相关问题进行了充分的交流讨论。

史彦奎总结,数据治理及应用工作是提升学校治理能力现代化的重要举措和抓手,是一项基础性、长期性工作,需要全校上下协同配合、发挥主体作用,共同推进学校数据治理和网络安全工作,为学校高质量发展赋能!

冯 丽 文/图