网络信息中心召开校园网络安全和数据安全工作会

日期:2024年03月21日 17:51阅读:

3月21日上午,在网络信息中心会议室召开校园网络安全和数据安全工作会。学校党委常委史金龙副校长出席会议,人事处、教务处、财务处、研究生院、继续教育学院相关负责人及网络信息中心全体人员参加本次会议,会议由网络信息中心史彦奎主持。

会上网络信息中心传达学习上级网络安全文件精神并对宁夏医科大学网络和数据安全工作作了专题报告。与会人员进行了交流发言。

史金龙副校长要求全面贯彻落实上级文件、《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》相关要求。对网络信息中心网络安全和数据安全工作提出几点要求:一要提升思想认识,加强学习。要深刻认识我校网络风险防范化解的重要性、紧迫性,要进一步强化安全意识,守好网络安全的底线,认真组织学习《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》。二要强化落实,多举措切实筑牢网络安全屏障。要健全网络安全管理制度,按照国家网络信息安全等级保护的相关要求,履行网络安全保护义务,进一步加固信息系统安全。三要整合优势资源。要强化责任担当,加强协作,形成合力,统筹做好学校信息化建设工作。要不断增强服务能力,把信息化服务效能和师生用户体验摆在首位,持续提升信息化服务水平。

冯  丽  文/图