史金龙调研网络信息中心

日期:2023年11月10日 17:15阅读:

11月10日上午,学校党委常委、副校长史金龙到网络信息中心开展调研指导工作,中心全体人员参加会议,会议由史彦奎主任主持。

会上史彦奎围绕中心基本情况、2023年各项工作落实、存在问题及下一步工作进行详细汇报。网络技术部、信息技术部等科室负责人做了补充发言,其他与会人员结合工作实际进行了交流。

史金龙副校长认真听取了与会人员的汇报,对近年来学校信息化建设取得的成就表示肯定,他指出信息化是服务学校高质量建设的重要支撑,是为人才培养、科学研究提供信息服务的重要保障。信息化建设要开拓创新,加强需求调研,实现资源共享,提升信息化服务保障能力。

史金龙副校长从四个方面对网信中心的工作和发展提出要求。一是信息化制度建设要加强。要重视学校信息化各类规章制度的制定和完善,通过制度来促进学校信息化建设和管理上台阶。二是守好信息化安全底线。网络信息安全是网信中心的一项重点任务,数据是重要生产要素,要加强数据安全工作,要守好信息安全阵地,不断强化学校的网络信息安全工作。三是要做好系统布局。信息化建设过程中遇到实际问题要进行研究讨论,从问题源头上、思想认识上、具体措施上考虑。要转变工作思路,做好顶层设计、人员布局、系统布局,实现信息化战略意义。四是信息化要实现战略,就是做好数字化转型。网信中心人员要学习必备的数字化新知识、新技能、新新理念,通过不断完善规划、建章立制,结合应用的驱动,着力打造以教育教学数字化转型服务教育教学、科学研究和管理服务新模式。

最后,希望网信中心凝心聚力、稳步快行,以信息化推动学校内涵式发展。

冯  丽  文/图