当前位置: 网站首页 > 正文

华为技术有限公司中国政企教育医疗系统部总裁卢永平来我校交流座谈

日期:2023年10月07日 15:53阅读:

10月7日上午9:00,华为技术有限公司中国政企教育医疗系统部总裁卢永平一行4人来我校交流座谈,座谈会在学校政德楼201会议室举行。学校党委常委、副校长史金龙、教务处、人文与管理学院、医学与信息工程学院、网络信息中心相关单位负责人参加会议。党委常委、副校长史金龙主持会议并讲话。

史金龙对华为技术有限公司一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。表达了希望借助华为的优势,推进校园信息化建设、探索人才培养新模式合作,努力从点点滴滴、久久为功的有效方式来实现产、学、研、用融合发展的美好愿望。

网络信息中心史彦奎从10个方面详细介绍了学校信息化建设情况。

华为技术有限公司以题目为“智能重构教育 创新连接未来”教育数字化转型从高等教育、职业教育、基础教育三个方面进行了全面介绍,提出了“1+2+5”战略合作框架。同时也介绍了华为公司经营、科研及人力资源,教育信息化和与国内高校合作等业务开展的情况,重点讲述了华为数字化转型变革的历程和成效。

座谈会上双方就专业建设、人才培养、产学研用等问题进行了深入交流。

最后,史金龙从学科建设、人才培养、科学研究三个方面总结讲话,表示能够与华为这样的民族企业合作是一个很好的机会,希望通过此次座谈会,学校与华为能够找到合作的切入点,为未来双方的合作打下良好基础。

冯 丽 文/图