活动阵地建设

学校召开第十六次学生代表大会和第三次研究生代表大会

发布日期:2023-06-13     作者:

6月10日,学校在雁湖校区召开第十六次学生代表大会、第三次研究生代表大会。学校党委副书记、校长姜怡邓,党委常委、副校长史金龙,宁夏学联驻会执行主席刘帙东,学校学生处、研究生院、团委负责人,区内其他兄弟院校学生会(研究生会)代表,各学院党委(党总支)负责人和160名正式代表和列席代表参加了会议。

大会在庄严雄伟的国歌中拉开帷幕。史金龙代表学校党委、行政对大会的召开表示祝贺,对学校学生会、研究生会做出的卓有成效的工作表示肯定。他要求广大宁医学子要坚定理想信念,筑牢信仰之基。要坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,树立远大理想,胸怀“国之大者”,忠于祖国、忠于人民,传承弘扬爱国主义精神,立志肩负起民族复兴的时代重任。要练就过硬本领,实现全面发展。要加强品德修养,增长知识见识,养成运动习惯,积极参加文艺活动,大力弘扬劳动精神,努力成长为德智体美劳全面发展的时代新人。要矢志拼搏奋斗,勇担时代使命。历练敢于担当、不懈奋斗的精神,时刻准备在祖国和人民需要的时候挺身而出。他希望学校各级学生组织要始终坚持党的全面领导,组织全校学生共同参与学校治理,全面服务同学们的成长,营造良好的校园文化氛围,努力打造同学们想得起、靠得住、信得过的学生组织形象。

大会审议通过了第十五届学生委员会作的关于“勇于自我革命,服务同学成长,为建设西部一流、国内知名、国际有影响、特色鲜明的教学研究型大学贡献青春力量”工作报告和第二届研究生委员会工作报告。大会选举产生了新一届学生委员会、研究生委员会和主席团。在分团讨论中,代表们认真学习领导讲话精神,对第十五届学生委员会工作报告、第二届研究生委员会工作报告等进行了热烈讨论,并对学校教学科研、学生管理、生活保障等方面提出了意见和建议。在预备会议上,听取、审议、并通过了大会筹备工作报告、提案工作报告、代表资格审查报告(草案)、主席团名单(草案)、大会议程(草案)等。

大会向全体宁医学子发出倡议,作为新时代的宁医人,要坚定理想、胸怀祖国,勤奋学习、励志创新,投身实践、知行合一,涵养品德、弘扬正气,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以奋斗姿态激扬青春、追逐梦想,为推动学校高质量发展、建设美丽新宁夏不懈努力,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,争做勇立浪头的奋进者、开拓者、奉献者,让青春之我与时代浪潮同频共振。

(团委 苗苗/文 宣传部 马爱萍/图)

(编辑:马爱萍)

上一条:第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛本科院校西部赛区基础临床赛道复赛在我校举行