活动阵地建设

学校参加教育部2023届全国普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议

发布日期:2023-03-02     作者:

2月28日下午,教育部召开2023届全国普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议,我校在雁湖校区国际会议厅设视频会议分会场。学校副校长黄河,学生处、招生就业处、临床实践教学中心负责人,各学院党委书记、学办主任及毕业班辅导员参加会议。

会上,教育部学生司司长孙海波强调,要把做好春季学期高校毕业生就业工作摆在突出位置,健全工作机制,压实工作责任,落实好就业“一把手”工程,全力以赴做好2023届高校毕业生就业工作。副司长吴爱华结合当前就业工作形势和进展,对春季行动提出五大具体任务。一是深入开展“访企拓岗促就业”行动,二是抓紧开展“万企进校园”招聘活动,三是加快“24365校园网络招聘服务平台”联通共享,四是开展“就业育人”主题教育活动, 五是开展“宏志助航”重点群体帮扶行动。北京市教育委、江苏省教育厅、山东大学、上海海洋大学、青海建筑职业技术学院等单位分别作先进工作经验交流发言。

视频会议后,学校召开了2023届毕业生第二次就业创业工作推进会。黄河围绕教育部视频会议精神,结合我校2023届毕业生就业工作阶段进展情况,部署了近期毕业生就业工作各项任务,并就制定就业创业促进年工作方案征求了意见建议。

他讲到,各学院要认真贯彻落实此次教育部视频会议精神,要对毕业生就业工作认识到位,进一步找准就业工作中存在的问题,把就业工作放在人才培养全局考量和部署,千方百计扩岗位,攻坚克难促就业。要对毕业生就业工作明确责任,持续完善校院两级联动就业工作体系,共同开创齐抓共管、全员参与的就业工作新局面。要对毕业生就业工作落地见效,建立“日通报、周反馈、月总结”工作机制,抢抓就业工作的“关键期”和“冲刺期”,做到早谋划、早部署、早行动,积极应对各种困难挑战,确保圆满完成我校2023届毕业生就业工作各项目标任务。

(招就处  边蓉  文/图)

(编辑:马爱萍)