校园文化建设

我校留学生在集市体验“年味道”

发布日期:2023-01-20     作者:

1月17日,为了让留学生深刻感知中国传统春节的“年味道”,国际教育学院组织留学生开展了“我在集市过大年”文化体验活动。32名留学生和老师们一起猜灯谜、包饺子、逛集市,体验中国年。

留学生们积极参与比拼记忆、打靶、套圈、猜灯谜等趣味活动,还在老师的指导下,一起包饺子。“饺子”在留学生的手中呈现出了千变万化的造型,有的像元宝,有的像兔子,有的像扇子,当大家尝到自己亲手包的饺子,都竖起了大拇指。

随后,留学生们一起来到金贵镇赶大集。跟着此起彼伏的吆喝声,看着琳琅满目的年货,买着自己喜欢的春联、灯笼、干果等,留学生们就像一个地地道道的本地人,欢欢喜喜置办起年货。来自巴基斯坦的桑娜说到:“这里真热闹呀,我非常喜欢中国的过年气氛,中国人也很热心,我今天收获满满!”

国际教育学院以春节系列活动为契机,带领留学生体验中国年俗,感受中国文化习俗,讲好中国故事。在宁医过年的留学生们在欢声笑语中,感受着中国“家”的温暖喜庆。

(国际教育学院   陆蔚/文 王丙祺/图)

(编辑:王海英)