教师队伍建设

发布日期:2023-03-07     作者:

34日上午,学校召开科技基础资源调查专项“民族医药疫病文献辑录及其疫病防治的经验研究”课题启动会。学校党委副书记牛阳、副校长丁聃出席会议,科技处、中医学院、宁夏少数民族医药现代化教育部重点实验室负责人及课题组成员参加会议。会议由牛阳主持。

会议采取线上线下相结合的方式进行,邀请到项目负责人、原北京中医药大学党委书记谷晓红教授,山东中医药大学副校长王振国教授,成都中医药大学副校长冯全生教授,陕西中医药大学沈舒文教授、窦红莉教授,内蒙古医科大学布仁达来教授,西南民族大学邓都教授,银川市第一人民医院贾孟辉主任医师,宁夏少数民族医药现代化教育部重点实验室南一教授。

丁聃代表学校对课题的启动表示热烈的祝贺。他表示,本课题对指导当前及未来可能出现的突发传染病具有重要的意义,希望课题组以“传承精华、守正创新”为根基,积极推动多学科交叉融合,促进科研成果转化。

项目负责人围绕项目的研究进行了全面细致的讲解,对项目数据的汇交、文献资料的选取作了重点阐述。课题组围绕课题实施方案进行了详细汇报。与会专家对本课题的设计、目标、基础和分工给予了充分肯定,并对课题的方法体系构建、文献资料的选取、建立检索词表、走访调研、意识形态等方面提出了宝贵建议。

牛阳在总结讲话中对与会领导和专家就课题实施方案的会诊把脉表示感谢,表示课题组将不负众望、不负使命,积极吸纳诸位专家的宝贵意见,顺利完成课题。同时要求课题组要有家国情怀,始终保持不忘初心、不怕吃苦的精神,共同促进中医药和民族医药的传承发展。

(项目组成员 茆春阳/文)

(编辑:刘斐斐)

上一条:我校教师在第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)全国决赛中荣获佳绩