思想道德建设

【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第一次会议

发布日期:2023-04-28     作者:

4月27日上午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第一次会议。传达学习了习近平总书记关于主题教育系列重要讲话精神和自治区主题教育领导小组相关文件精神,听取了学校主题教育工作情况汇报,审议了学校主题教育理论学习方案、宣传工作方案、调查研究方案和检视问题清单。学校党委书记、主题教育领导小组组长田丰年同志主持会议并安排部署下一步工作。

会议强调,要保持学校主题教育开局快、实、紧的良好状态,一鼓作气,推进全校主题教育高起点、高标准走深走实走心,形成可持续氛围。要统筹协调,贯通融合,全力推动理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制五个重点措施一体推进。以问题导向打头、调查研究开路、理论学习护航、推动发展落脚,领导带头自上而下,以学校主题教育实施方案、理论学习方案、宣传工作方案、调查研究方案、检视问题清单的“1+3+1”工作部署为抓手,牢牢把握主题教育总要求,紧紧锚定根本目标和具体目标,推进学校主题教育全面走深走实,取得成效。要加大督导力度,既要聚焦处级以上干部,又要覆盖各级党组织和全体党员。各联系督导组要迅速下沉指导联系单位,把学与思延伸到基层,把好的作风带到群众中,把影响制约改革发展、师生热切关注的突出问题带上来,认真分析研究,围绕调研课题形成调研报告,列出问题清单和整改措施清单,为检视问题整改落实创造条件、夯实基础。

学校主题教育领导小组成员参加会议。

(主题教育领导小组办公室 苏梦曦/文  宣传部 马爱萍/图)

(编辑:朱瑶)