思想道德建设

学校举行向遗体捐献者致敬仪式

发布日期:2023-04-06     作者:

4月4日,学校在雁湖校区生命之柱广场隆重举行向遗体捐献者致敬仪式。学校党委书记田丰年,校长姜怡邓,宁夏红十字会党组书记田永华,以及红十字会工作人员、遗体捐献者家属与师生代表5000余人参加了仪式,仪式由学校党委副书记牛阳主持。

在生命之柱广场,学生代表向遗体捐献者敬献花圈,全体人员肃立默哀。学校党委副书记朱建华同志讲话,遗体捐献办公室马全瑞副教授领诵《宁夏医科大学师生祭逝者及遗体捐献者文》,教务处杨怡教授带领全体学生重温《医学生誓言》,自治区红十字会刘雁平副会长宣读《遗体和人体器官、组织捐献倡议书》。

在低沉肃穆的乐曲中,全体人员面向生命之柱,向遗体捐献者鞠躬献花致意。致敬仪式在护理学院学生手语表演《感恩的心》中结束,再次表达了对遗体捐献者的哀思和崇敬之情。

学校组织开展向遗体捐献者致敬仪式,缅怀“无言良师”为人类医学进步和生命健康事业作出的贡献,教育和激励广大医学生感恩敬畏生命,感悟救死扶伤责任。师生们纷纷表示,要秉承“修德济人 笃学精术”的校训,感念无言良师,汲取奋进力量,为服务地方卫生健康事业发展作出贡献。

(宣传部 王海英/文 马爱萍/图)

(编辑:马晓东)