思想道德建设

宁夏医科大学党委巡察组赴附属中医医院召开巡察情况反馈会

发布日期:2023-03-14     作者:

3月10日,宁夏医科大学党委巡察组前往附属中医医院召开巡察医院党委情况反馈会,学校纪委书记、巡察组组长谢波出席会议并讲话。巡察办、巡察派驻组成员、医院领导班子成员,及医院全体党员干部和医护人员代表参加了会议。会议由医院党委书记姜红主持。

会上,巡察办传达了学校巡察工作领导小组听取2022年下半年巡察附属中医医院党委情况汇报时的会议精神。巡察派驻组反馈了巡察意见,指出巡察过程中发现的问题,提出了整改要求和建议。

谢波就落实巡察整改任务对附属中医医院党委提出三点要求,一要提高政治站位,以高度负责的政治自觉,增强抓好巡察反馈问题整改的主动性。要高度重视巡察整改工作,以坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的政治自觉,切实担负起巡察整改的主体责任,始终牢记把纪律严起来,把规矩立起来的政治要求,以严的措施,严的要求,严的纪律,不折不扣抓好整改落实,确保彻底改、改彻底、改到位。二要压紧压实责任,以求真务实的政治担当,增强巡察反馈问题整改的时效性。要坚持问题导向,严格对照整改要求,认真梳理问题,分析研究,分门别类制定整改措施,建立整改台账,明确整改责任、整改时限,逐一销号整改,确保整改任务不折不扣落实到位。三是强化标本兼治,以系统深入的政治态度,用好用活巡察反馈问题的整改成果。要把整改落实与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,与全面深化医院改革结合起来,与做好当前各项工作结合起来,与统筹发展安全结合起来,确保整改落实和重点工作两手抓、两不误、两促进。

附属中医医院党委表示,全院干部职工将以求真务实的工作作风,切实把思想和行动统一到巡察反馈的意见精神和具体要求上来,切实抓好整改落实,推动医院工作持续健康发展。

(附属中医医院  韦晓宁 文/图)

(编辑:王海英)

上一条:马克思主义学院与基础医学院联合开展“思政课程”与“课程思政”建设座谈交流

下一条:公共卫生与管理学院本科生在国家2022年人口健康“共享杯”大赛中首获佳绩