思想道德建设

公共卫生与管理学院本科生在国家2022年人口健康“共享杯”大赛中首获佳绩

发布日期:2023-03-12     作者:

3月7日,由国家人口健康科学数据中心主办的2022年“人口健康共享杯大赛”结果出炉,公共卫生与管理学院2021级预防医学卓越班本科生刘英团队提交作品《大气氧化性污染物与气温对人群疾病死亡影响的交互作用研究》获大赛二等奖。

本届大赛于2022年7月启动,主题为“共享科技资源,成就创新梦想”,以学术论文、研究报告、创意设计、应用软件和智能硬件类等作品形式参加,吸引了众多知名高校、科研院所报名参赛。经大赛秘书处组织开展评审工作,最终评选出大赛特等奖1名、一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名。公共卫生与管理学院的刘英团队与上述知名学校学子同台竞争并取得二等奖的好成绩。获奖团队的指导教师为该学院职业卫生与环境卫生系张亚娟副教授、王发选教授。获奖作品就当前备受关注的大气污染问题和气候变化等公共卫生问题,探讨了臭氧和二氧化氮等氧化性污染物与极端温度对人群疾病死亡的交互作用,研究结果为地方乃至国家的环保政策修订提供了进一步的理论支持。

本次大赛展示了公共卫生与管理学院“教赛结合”的理念,增加了学生创新创业的兴趣,提升了学生科技创新实践和科技论文撰写的能力。

(公共卫生与管理学院  朱燕 文/图)

(编辑:王海英)

上一条:宁夏医科大学党委巡察组赴附属中医医院召开巡察情况反馈会